На этот раз рецепт мусса из клюквы.
Кто желает окунуться в воспоминания о детстве? Воздушный прохладный десерт из детского сада -- вот средство для достижения поставленной задачи. :) Одного сочетания запахов клюквы с молоком уже достаточно, а если попробовать этот десерт на вкус, ммм. В общем "Алиса, миелофон у меня!"
Кто желает окунуться в воспоминания о детстве? Воздушный прохладный десерт из детского сада -- вот средство для достижения поставленной задачи. :) Одного сочетания запахов клюквы с молоком уже достаточно, а если попробовать этот десерт на вкус, ммм. В общем "Алиса, миелофон у меня!"
Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище
Желе и муссы
Мусс клюквенный с манной крупой (стр. 284)
В кастрюлю положить промытую перебранную клюкву и деревянным пестиком хорошо её размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить в течение 5 минут, после чего процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, всыпая ее в кипящий отвар постепенно, при помешивании.
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок, дать массе вскипеть и снять с огня. В сваренную массу влить отжатый ранее сок и взбить венчиком до состояния густой пены (взбивать надо долго, и, разумеется не венчиком а с помощью кухонного комбайна). При увеличении объема массы в два раза разлить её в вазочки и вынести в холодное место (обязательно надо охладить готовую массу по крайней мере час, потому что не охлажденная масса может вязать рот). К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Ну а теперь фото:
![]() |
Деревянным пестиком хорошо размять ягоды |
![]() |
Добавить 1/3 стакана кипяченой воды |
![]() |
Отжать сок |
![]() |
Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды |
![]() |
Процедить и на полученном отваре заварить манную крупу, постепенно всыпая ее в кипящий отвар |
![]() |
После 20 минут медленного кипения всыпать сахарный песок и довести до кипения, снять с огня и... |
![]() |
В сваренную массу влить отжатый ранее сок |
![]() |
Взбить до состояния густой пены |
![]() |
Масса должна увеличится в объеме в два-три раза |
![]() |
выкладываем мусс в вазочоки и охлаждаем не менее часа В охлажденный мусс добавляем молоко и наслаждаемся вкусом! Окунаемся в детство и в мамины объятия... |
Комментариев нет:
Отправить комментарий