Разнообразие десертов не дает нам спокойно спать. На этот раз причиной бдения стал бисквитный рулет, рецептом приготовления которого я сейчас поделюсь с Вами.
Скажу по секрету, я этот бисквит использую для ванильных кейкпопсов...
Ванильный бисквит
Ингредиенты:
125 гр. муки
Щепотка соли
4 яйца (понадобится отделить желтки от белков)
135 гр. сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Взбить яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Масса должны получиться плотная, светлая и кремовая. Важное условие приготовления бисквита -- это формирование однородной массы из яичных желтков и сахарной пудры. Взбивать массу надо до тех пор, пока она, стекая с венчика, не образует узор в виде ленточки, который будет держаться на поверхности около четырех секунд.
Белки взбивать отдельно (в идеально чистой посуде) на средней скорости миксера до крепкой массы, когда начнут пенится добавить щепотку соли.
Белки взбивать отдельно (в идеально чистой посуде) на средней скорости миксера до крепкой массы, когда начнут пенится добавить щепотку соли.
К взбитым желткам добавить две столовые ложки взбитых белков, перемешать, потом просеить муку в 3 этапа, и ложкой вымешивать добавленные ингредиенты. Добавить остальные взбитые белки и вмешать их в массу. Не перемешивайте слишком долго, так как масса должна стать хотя и однородной, но легкой и воздушной.
Готовое тесто аккуратно выложить на застеленный противень, разровнять.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 С. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой стол, промазать любимой начинкой и свернуть в рулет.