25 янв. 2014 г.

"Пончики" по рецепту Байрона Толбата /Doughnut/

Сегодня я решила приготовить "пончики". Приглянулись они мне своим необычным кремом. Крем из маршмеллоу, зефирки по-американски. Уверенности, что получится как в оригинале, не было, т.е. я не была уверена, что правильно перевела рецепт. Проверить можно было только приготовив по нему. Результатом я очень довольна, для первого раза отлично. Понятны ошибки и возникли новые идеи на будущее.


Фотографировать процесс было затруднительно, точнее снимать особо нечего, весь процесс происходит в чаше комбайна, но кое-что есть ;)

Ингредиенты:

Тесто:
210 гр муки
1 яйцо
113 гр сливочного масла
200 гр сахара
120 гр молока
25 гр стакана горячей воды (зачем вода, так и не поняла, добавила её к молоку, чтобы теплое было)
7 гр соды
55 гр какао-порошок

Начинка:
113,4 гр маршмеллоу (растопленного)
160 гр сахарной пудры
113 гр сливочного масла
1 чл экстракта ванили

Тесто:
1) масло комнатной температуры кладем в комбайн и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар, яйцо.
2) Тёплое молоко вливаем тонкой струйкой и продолжаем взбивать до однородности.
3) Муку, соду и какао взбиваем венчиком в глубокой миске и просеиваем, чтобы сода равномерно перемешалась с мукой и какао. Сухую смесь по одной ложке добавляем в чашу комбайна, где взбивается масляная смесь. 

4) Мучную смесь добавляем до момента, когда консистенция массы станет напоминать густую сметану (менее густая, чем получилась у меня).
5) Полученное тесто кладем в кондитерский мешок и круговым движением размазываем тесто в форму, предварительно смазанную маслом (в качестве формы я использовала сковороду для блинчиков). Постучите формой по столу, чтобы выпустить лишний воздух.
6) Выпекайте в заранее разогретой духовке при 165 С градусах 10 минут. 
7) Когда "блинчики" запекутся, переложите их остывать на решетку, затем вырежьте сердцевину специальной формочкой или ножом. Надо сделать дырку от бублика :).

Начинка:

8) Взбейте масло комнатной температуры и постепенно добавляйте сахарную пудру и ваниль, продолжайте взбивать до однородности.
9) Маршмеллоу расплавьте в микроволновой печи (около 1,5 - 2 минут, проверяйте) и эту теплую тягучую смесь быстро добавьте к маслу. Продолжайте взбивать до однородности около 5 минут.
10) Готовую смесь положите в кондитерский мешок и выдавите по окружности на половину получившихся пончиков, другой половиной накройте и ...  






... готово! 


 
Обалденно вкусно! 
Надеюсь, ничего не пропустила. А если да, то тут видео-рецепт Байрона (Byron Talbott).

Комментариев нет:

Отправить комментарий