20 янв. 2014 г.

Брускетта с беконом /Bruschetta/

Недавно открыла для себя новый вид бутерброда - брускетта. Ничего особенного - главное хлебушек поджарить, именно поджарить и подать еще теплым. Так как я очень люблю мясо, к классическим помидорам я добавила бекон )) а что у меня вышло, сейчас покажу.





Нам понадобится: 
Хлеб чиабатта
Чеснок - пару зубчиков
Томаты (любимый сорт)
Укроп
Петрушка
Запеченное мясо (не обязательно)
Бекон копченый (у меня "Alkšņu bekons")
Оливковое масло
Специи (Орегано, базилик, тимьян)
1) Нарезать томаты мелкими кубиками и посыпать Орегано (другими любимыми специями, базилик, тимьян, перец)
2) Бекон обжарить (без масла) до золотистого цвета
3) Мясо (если есть) нарезать кубиками и подогреть на сковороде вместе с поджаривающимся беконом
4) Нарезанные ломтики чиабатты выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем-сушим до хрустящей корочки и одну сторону хлебца натираем зубчиком чеснока.
5) В тарелку с нарезанными томатами добавляем кусочки теплого мяса и приправляем слегка оливковым маслом, выжимаем оставшийся чеснок и аккуратно перемешиваем.
6) Пряную томатно-мясную смесь с любовью укладываем большой горкой на теплые хлебца чиабатты, накрываем кусочком ароматного бекона и украшаем зеленью.
 Вкушаем! Наслаждаемся!
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий