20 янв. 2014 г.

Чесночный суп-пюре с гренками или когда дома нет мяса

Немного здоровой пищи! Рецепт этого супа я взяла с просторов интернета и к нему, от себя, добавила морковь и гренки.





Ингредиенты на 4 порции:
Для супа:


- 1 головка чеснока – 30 г.

- 1 луковица – 100 г.


- 1 морковь - 100 г.

- картофель – 400 г.
- сливочное масло – 50 г.
- сливки – 100 мл.
- лавровый лист
- соль, перец
Для гренок:
- Белый хлеб
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока



1) Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. 
2) В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.

тушим чеснок и лук в сливочном масле 15 мин.
3) В кастрюлю налить 1 литр воды, в кипящую воду добавить готовый чеснок с луком, дать покипеть пару минут.
4) Картофель нарезать на маленькие кубики, морковь натереть и кинуть их в кипящий бульон. Посолить, (варить 15 мин.) 

Суп варится, делаем гренки

Поджарьте кусочки хлеба на сухой сковороде или в тостере. Пока хлебца румянятся порубите мелко зелень, выдавите к ней чеснок и капните чайную, а то и две ложки оливкового масла.
Витаминная смесь
Готовую витаминную смесь смело накладывайте на румяные греночки! 
Вернемся к супу...

5) К готовому супу добавьте сливки и пюрируйте в блендере (любители острого могут еще добавить свежий чеснок, перед пюрированием)
Поперчите, посолите, добавьте зелени и подавайте с заранее приготовленными гренками  


 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий