20 янв. 2014 г.

Вишневый крамбл /Сrumble/

В оригинальный рецепт я добавила немного миндальной муки. Очень вкусный и простой десерт, сделать может каждый!





Ингредиенты:
вишня (замороженная; мы брали из компота, можно и свежую) -- 300г;
сахар -- 1-2 ст.л.;
шоколад (молочный) -- около 100г;
крахмал -- 1/2 ст.л.;
яйцо -- 2 шт.;
сливочное масло -- 1 ст.л.;
миндальная мука -- 3 ст.л.

Для крошки:
мука -- 150г;
сахар -- 100г;
сливочное масло -- 100г

Вишню вынуть из морозилки и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Яйца взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлее.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив сливочное масло и, если потребуется, столовую ложку горячей воды.

Дать шоколаду немного остыть, добавить миндальную муку, после чего вмешать к нему яйца.

С вишни слить образовавшуюся жидкость, посыпать сахаром и крахмалом. Перемешать и дать постоять несколько минут. Затем смешать вишню с теплым шоколадом.

Для крошки крамбла руками перетереть кусочки охлажденного сливочного масла с мукой и сахаром.
В жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, выложить вишню в шоколаде, а сверху посыпать крошкой.

Разогреть духовку до 180С и печь около 30 минут, пока крошка не станет красивого золотистого цвета. Готовый крамбл разделить на порции и разложить на тарелки. Можно сервировать шариками мороженого или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий