Куда деть яичные желтки? Сегодня будем готовить самый уважаемый крем -- заварной!
Фотографий процесса пока нет. В следующий раз, когда буду готовить крем, обязательно сфотографирую и пополню эту публикацию.
Уверена у вас все получится, рецепт простой!
Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище
Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
Крем заварной (стр. 272)
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком или веселкой (советую варить на очень маленьком огне и помешивать деревянной ложкой все время пока не загустеет); когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин (можно столовую ложку ванильного сахара).
Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску (у всех же есть?! ;) если нет, возьмите глубокую керамическую тарелку), обровнять верх (удобно это делать силиконовой лопаткой), положить масло кусочками (для предупреждения оброзования корочки) или посыпать сахаром (или прямо на крем положить пищевую пленку).
Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску (у всех же есть?! ;) если нет, возьмите глубокую керамическую тарелку), обровнять верх (удобно это делать силиконовой лопаткой), положить масло кусочками (для предупреждения оброзования корочки) или посыпать сахаром (или прямо на крем положить пищевую пленку).
-- Где же масло? -- спросите вы.
А это уже другооой крем -- сливочный! ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий