23 мар. 2014 г.

Шоколадно-кокосовое печенье /Chocolate Coconut Biscuits/


Под лирическое воскресное настроение сочинила рецепт кокосового печенья. Печенье не новшество, исполнение авторское ;) Фото процесса не делала, так как все очень просто.



Нам понадобится:

2 яичных белка
150 гр кококсовой муки
85 гр сахарной пудры из коричневого сахара
30 гр сахарной пудры
50 гр темного шоколада


В чистой миске взбить белки до плотного пенистого состояния, не прекращая взбивать постепенно добавить сахарную пудру и кокосовую муку. Шоколад растопить на водяной бане, остудить и добавить к кокосовой смеси, перемешать до однородности. Отсадить с помощью кондитерского мешка на застланный бумагой для выпечки противень.



Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 150 С духовке, после выключения духовки подержать в ней еще 5 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и можно подавать.


Приятного аппетита!