10 июн. 2014 г.

Швейцарская меренга или белково-масляный крем /Swiss Meringue Buttercream/




- 6 яиц (только белки)
- 180 г. сахар
- 500 г. масло (комнатной температуры)
- 1 ч.л. экстракта ванили

Нарезать на кусочки масло. Соединенные белки соединить с сахаром нагреть на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится.
Перелить смесь в чистую чашку комбайна. Взбить белки до жесткой (но не сухой) формы пик, взбивать пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная. В несколько этапов добавить сливочное масло (в этот момент взбивать на низкой скорости), хорошо вымешивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и еще 2 минуты взбивать.

При использовании крема в тот же день, хранить его при комнатной температуре.
Срок хранения:
холодильник – 2 недели
морозильник – 2 месяца

При добавлении растопленного шоколада (~200 г.) будет шоколадный крем.
При добавлении свежих перетёртых ягод (~160 г.) получится ягодный крем.

Рецепт не мой, я нашла его среди многих в интернете, опробовала и полюбила.

Комментариев нет:

Отправить комментарий