- 180 г. сахар
- 500 г. масло (комнатной температуры)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Нарезать на кусочки масло. Соединенные белки соединить с
сахаром нагреть на водяной бане, постоянно мешая лопаткой пока смесь не будет
теплая на ощупь и сахар не растворится.
Перелить смесь в чистую чашку комбайна. Взбить белки до жесткой
(но не сухой) формы пик, взбивать пока смесь не станет пушистая и блестящая, и
полностью прохладная. В несколько этапов добавить сливочное масло (в этот
момент взбивать на низкой скорости), хорошо вымешивая после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт и еще 2 минуты взбивать.
При использовании крема в тот же день, хранить его при
комнатной температуре.
Срок хранения:
холодильник – 2
недели
морозильник – 2 месяца
При добавлении растопленного шоколада (~200 г.) будет
шоколадный крем.
При добавлении свежих перетёртых ягод (~160 г.) получится
ягодный крем.
Рецепт не мой, я нашла его среди многих в интернете, опробовала и полюбила.
Комментариев нет:
Отправить комментарий