28 июн. 2014 г.

Лимонный мусс - Lemon Mousse /рецепт из прошлого/

Полгода хотела сделать этот десерт. Сегодня захотелось побаловать себя чем-то легким, воздушным и летним. Сразу вспомнился этот десерт.



Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище

Желе и муссы

Лимонное желе (стр. 282)


В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно вымоченный и отжатый. Все время помешивая ложкой, сироп снова довести до кипения и влить лимонный сок.

Горячий сироп процедить сквозь полотно, слегка охладить и разлить в формы или вазочки.

На 1 лимон -- 1 стакан сахара, 25 г желатина.

Лимонный мусс (стр. 284)

Приготовить смесь так же, как и для лимонного желе, влить ее в кастрюлю, которую поставить в холодную воду или на лед, и взбивать металлическим венчиком до тех пор, пока не получится однородная пенистая масса.

Когда масса начнет густеть, взбивание прекратить, быстро разлить мусс в формы и охладить. На стол у лимонному муссу отдельно в соуснице можно подать ягодный сироп или соус из красного вина.


На 1 лимон -- 15 г желатина, 3/4 стакана сахара, 2 стакана воды.


Материалы

Приготовление сиропа

Замоченный желатин

Цедра

Лед для охлаждения

После взбивания миксером


Воздушная масса мусса




Комментариев нет:

Отправить комментарий