31 окт. 2014 г.

Булочки с корицей / Cinnabons


Знаете, а я ведь оочень люблю булочки и особенно с корицей. Сколько не делала попыток их приготовить, выходило все время что-то не то. И тут настал тот день, когда моя замечательная подруга Диана поделилась своим рецептом. Я вновь решилась попробовать одолеть дрожжевое тесто и случилось чудо, булочки по этому рецепту космически вкусные. сС разрешения Дианочки ниже напишу рецепт. Передаю почти слово в слово, уж очень вкусно Диана пишет. Их обязательно надо приготовить! Когда я их из печки достала, то съела сразу несколько штук, а утром проснулась раньше всех, чтобы другие не съели все пока я сплю ))).

"На 16 синнабончиков:
Тесто:
260 г молока
40 г сахара
40 г растительного масла (j меня виноградной косточки)
300 г муки(+ 120 г отдельно)
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
2 г соли
05 ч.л разрыхлителя
Начинка:
50 г сливочного масла (размягченного, можно растопить)
Коричневый сахар
Белый сахар
Корица
Глазурь:
100 г сливочного сыра
200 г сахарной пудры
40 г размягченного слив.масла
½ палочки ванили

Приготовление:
Подогрейте молоко, сахар, рас. масло. Всё хорошо размешайте и на маленьком огне доведите до кипения (не кипятить, до первых пузырьков).
Снимите с огоня и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи (раскрошите свежие), не мешайте, дайте постоять пару минут и добавьте муку (300 г). Аккуратно перемешайте деревянной ложкой, не месить!!!! Опара готова. Мокрая и липкая. То что нужно!!!
Накройте полотенцем или затяните пищевой пленкой и на час в теплое место. Затем досыпьте остальную муку с солью и разрыхлителем, замесите упругое тесто.  И в холодильник минимум на час. Там оно еще подойдет и поднимется. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте 2 пласта, смажьте сливочным маслом, посыпьте коричневым сахаром (обильно), затем белым (уже не так обильно) и корицей (мнооого), скрутите 2 рулета, концы склейте и разрежте на кусочки в 2 пальца. Все, булки в форму, пусть подходят минут 30, затем в духовку (разогреть предварительно до 200С)  на 15-20 мин.

Пока синнабончики пекутся, делаем глазурь: все ингредиенты смешать ложкой в чашке до объеденения. Как булки остынут, смазать глазурью, пусть пропитаются и можно наслаждаться!

Пы.Сы. А теперь секретно-замковая часть рецепта! Тадада: еще одна заливочка! Но предупреждаю, булок с такой заливкой можно съесть тонну!

Итак, фростинг:
1 ст сахарной пудры
¼  ванильной палки
1-2 ст.л молока
1 ст.л сливочного масла (размягченного)
1 ст.л. крепкого кофе
щепотка соли

И сметанный крем:
1 ст сметаны
Сахар по вкусу
¼ ванильной палки
Для фростинга все смешайте в чашке. Получится густая глазурь. Залейте ею наши булочки (плотненько сложите их в форме). Пусть застынет глазурь. Сверху сметанный крем. Пусть все это дело поженится... И... О Боги, наслаждайтесь... Как же я люблю булкииии!!!!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий